首页/ 新闻中心 / 通知公告 / 正文

关于向社会征集全市医疗卫生领域 群众身边腐败和作风问题线索的通告

来源:渭南市卫生健康委员会 发布时间:2023-03-14 00:00

为整治医疗卫生领域群众身边腐败和作风问题,进一步改进行业作风,解决群众急难愁盼问题,确保全市人民群众看病就医的合法权益,现面向社会征集全市医疗卫生领域群众身边腐败和作风问题线索:

一、投诉举报内容

(一)重点整治医疗器械、药品、试剂、耗材等采购过程中拿提成、接受有价证券、股权等“吃回扣”问题;

(二)着力解决无依据不合理检查用药、非必要使用高价值耗材等“过度医疗”问题;

(三)着力解决医疗机构之间检查检验结果互认、抗菌药物临床合理使用等方面突出问题;

(四)着力解决医药行业主管部门履职尽责不到位、服务意识不强、不作为慢作为等问题;持续纠治行风医风顽疾,严肃查处违反规定干预和插手招投标工作等违纪违法行为。

二、投诉举报方式

(一)电话方式

渭南市卫生健康委员会:2931800(24小时举报电话)

临渭区卫生健康局:2074114

高新区高新区卫生食品药品监督管理局:2116517

经开区社会事业局:2656616

潼关县卫生健康局:3866810

白水县卫生健康局:6155906

澄城县卫生健康局:6866232

大荔县卫生健康局:3256564

合阳县卫生健康局:5514292

华阴市卫生健康局:4612385

华州区卫生健康局:4736823

蒲城县卫生健康局:7226181

富平县卫生健康局:8212675

渭南市中心医院 : 2168721

渭南市妇幼保健院:2066651

渭南市中医医院 : 2085172

受理来电时间为法定工作日 9:00-17:00

(二)书信方式

渭南市卫生健康委员会:渭南市三贤路北段市民综合服务中心,邮编 714000

(三)电子邮件方式

渭南市卫生健康委员会:wnyzk@163.com

(四)网络投诉

渭南市卫生健康委员会首页内网上投诉栏

三、相关要求

(一)投诉举报需提供明确的时间、地点、科室、人员、具体事项内容。

(二)举报人对投诉举报提供的线索不得虚构和夸大事实,不得故意捏造事实和诬陷他人。对谎报或借举报诬告陷害他人的,将依法依规移交相关部门单位。

(三)有关部门对举报人信息严格保密。对泄露情况或打击报复举报人的,一经查实,依法依规从严惩处。


渭南市卫生健康委员会

2023年3月13日