首页/ 新闻中心 / 市级要闻 / 正文

渭南市中心血站开展“关爱留守儿童”志愿服务活动

来源:渭南市中心血站 发布时间:2023-12-05 18:15

少年儿童是祖国的未来,民族的希望,关爱留守儿童需要全社会的广泛参与,为进一步做好留守儿童的关心关爱工作,12月2日,渭南市中心血站志愿服务队利用周末时间到保利锦悦和府开展了“关爱留守儿童”志愿服务活动。

活动中,志愿者们为孩子们送去了抱枕等物品,孩子们脸上洋溢着开心幸福的笑容;志愿者们还与孩子的爷爷奶奶以拉家常的形式,详细了解孩子们的学习情况和生活状况,引导孩子们少看手机、电视,多参与户外活动,鼓励孩子们要勇敢克服生活上的困难,努力向上,乐观自信、自立自强。

小善举,大温暖。下一步,血站将切实发挥采供血行业优势,创新活动载体,加强对留守儿童和困境儿童的情感关怀和思想引导,鼓励和引导社会各界投身参与志愿服务活动及留守儿童的关爱保护工作,切实帮助他们解决实际困难,让他们在爱的阳光下健康快乐的成长。