新闻动态

渭南市未成年人健康教育——文明上网 健康生活
时间:2022-06-01 发布者: 浏览量:

随着互联网的发展和进步,网络已成为信息传播、生活娱乐、互动交流的重要载体,也成为青少年学习知识、获取知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台,但互联网上信息量大、内容繁杂,一些青少年因网络的负面影响,身心遭到损害,世界观、人生观、价值观发生偏离。

为引导中小学生正确认识网络、合理利用网络,养成健康文明的网络生活方式,促进其身心健康发展,近期,渭南市卫健委、渭南市健康教育所联合渭南市精神卫生中心为高新小学、高新区第三小学进行了《文明上网、健康生活》为主题的青春健康教育活动。本次专题系列讲座邀请渭南市精神卫生中心心理咨询中心主任赵渭婷授课。

讲座以案例故事为切入点,结合当前学生常见的网络文明问题,主要围绕网络对学生的影响、如何文明健康上网等方面展开,最后倡导同学们遵守《未成年人网络文明公约》。讲座过程中,同学们积极互动、踊跃发言,并表示今后要正确使用网络,享受网络带来的便利,做到文明上网、科学用网。

5月30日,走进高新小学开展讲座。

5月31日,走进高新区第三小学开展讲座。

通过此次专题系列讲座,帮助同学们正确认识网络,学会合理利用网络,提升文明上网和科学上网的意识和能力,树立客观理性的网络价值观,进一步建设健康向上的校园网络文化,促进青少年身心健康全面发展。