新闻动态

渭南市健康教育所积极开展第35个 世界无烟日主题宣传活动
时间:2022-05-31 发布者: 浏览量:

5月31日是第 35 个世界无烟日,为加大控烟宣传和健康教育工作力度,维护人民群众身体健康,市健康教育所围绕第 35 个世界无烟日主题,以烟草危害环境和戒烟控烟为主要内容,在朝阳公园多形式开展宣传活动。

5月31日上午,市健康教育所志愿者在朝阳公园,开展街头宣传活动,现场解答群众健康疑问,讲解相关控烟知识,发放宣传资料,号召市民积极行动,自觉戒烟控烟。

宣传活动结束以后,组织市民、健康教育所全体干部职工,开展了“共创健康环境 远离烟草危害”百人签名活动,现场气氛活跃,市民反响热烈,志愿者们通过一幅幅生动形象的图片像广大市民宣传烟草的严重危害,鼓励他们主动戒烟,主动向二手烟说“不”,携手共创无烟环境,为宣传活动营造浓厚氛围。

同时要求市健康教育所率先开展无烟机关创建活动,全体干部职工在办公场所坚决禁止吸烟,设置规范的禁烟标志,摆放禁烟牌,引导干部职工不吸烟、主动戒烟,共同营造无烟环境。

通过此次活动,让广大群众更进一步了解到吸烟和二手烟的危害,号召广大居民为了自己和家人的健康,远离烟草的侵害,积极营造全社会支持控烟的良好氛围,为共建无烟环境、共享健康生活打下良好基础。