新闻动态

渭南市健康教育——青春健康教育之“相逢在花季”
时间:2022-05-31 发布者: 浏览量:

为更好增强青少年人际交往能力,促进其身心健康成长,5月30日,渭南市卫健委、渭南市健康教育所联合临渭区妇计中心为华山路中学进行了相逢在花季为主题的青春健康教育活动。渭南市未成年人专家组志愿者、临渭区妇计中心心理咨询师朱晓利老师授课,七年级学生参与讲座。    

 

讲座开始,朱老师通过小游戏,快速地拉近了跟孩子们的距离。随后通过头脑风暴联想“朋友”的话题展开,每个小组写出你希望的好朋友具备哪些特点,你希望自己又是怎样的人,大家讨论得热火朝天,其中诚实、友善、助人为乐等是大家公认的首选因素,并用案例来具体分析,总结关心他人的九种方法。然后运用角色扮演的方式,让分成两组的同学们表演某种表情,让另一组猜,然后模仿出来,并分享感受。五十分钟的讲座,不经意间过去了,同学们还意犹未尽。

通过这次讲座,孩子们知道了如何交朋友,增强其人际交往能力,有助于树立正确人生观,从而促进健康成长。