新闻动态

渭南市健康教育所未成年人心理健康系列活动
时间:2022-05-24 发布者: 浏览量:

五月,阳光洒满大地;五月,鲜花纵情歌唱;五月,正是少年逐梦时。功之将成,时之维艰。为了让备考学子放松身心,调节情绪,缓解压力,以稳定的心态、更好的状态迎接地生学考,5月20日下午,渭南市卫健委阳光成长心理健康教育系列活动在渭南中学展开,活动由渭南市未成年人心理健康专家组成员、学校心理健康中心主任张文红老师带领,开展“我爱我”心理健康减压活动。

在欢快的口号中,在热情的掌声中,活动开始了。通过一系列团体游戏互动,把身体运动和心理减压相结合,引导师生在参与、体验和分享中释放压力,放松自我。师生积极参与、现场热闹非凡,暂时放下学习的压力,享受着忙碌之余的清欢和拼搏之余的快乐。开怀地笑、大声地闹,久违的笑容洋溢在每个学子的脸上,爽朗的笑声回荡       在校园上空。丰富多彩的心理减压活动把趣味、合作、信任、快乐等理念融入其中, 压力引爆环节将活动推向高潮,使师生坚信“所有的压力,都是一扔即飞,一戳即破”;自我接纳宣言将活动主题升华,使师生学会审视自己、包容自己、超越自己。这次减压心理活动全程活泼有序、精彩纷呈,在同学们的欢声笑语中完美落幕。

本次活动,让初二师生释放压力、激发活力、凝心聚力。立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。减压,是为了更好的承重,是为了赋能助力。希望初二学子在备考路上积极调整心态,获取力量,坚定信念;在前行路上适度释放压力、直面困难,披荆斩棘;在六月考场,增强内心力量,攀蟾折桂,谱写华章!