新闻动态

渭南市卫健委联合渭南市健康教育所开展“周五创建日”健康教育活动
时间:2022-05-20 发布者: 浏览量:

为深入推进创建文明城市工作,5月20日周五创建日,市卫健委、市健康教育所深入包联路段,街道进行常态化志愿服务活动。

志愿者们用自带的清扫工具,对所辖路段进行了集中清扫。认真仔细地清理了路面及废弃饮料瓶、烟头、清除了路边墙壁、电线杆上乱贴的小广告,使得小区、街道环境面貌焕然一新。

在路段清扫结束后,志愿者们还联合社区、邀请铁二十局社区医务工作者对信达乐天花园小区的群众进行慢性病知识讲座、免费体检。并发放健康知识、创建文明城市应知应会、垃圾分类等宣传册。将志愿服务融入居民群众的日常生活,推进社区志愿服务活动制度化、常态化,增强了居民健康环保意识,营造良好的志愿服务氛围,倡导居民共同参与爱护生活环境,提升居民健康保健意识。

文明城市创建是一场永不停歇的幸福接力,也是一个永无止境的提升过程。为了让人民群众享受到更多的文明成果,让文明城市创建工作向更深层次、更广范围、更高水平迈进,全市上下把文明城市创建作为一项长期任务,把创建过程变成为人民动真格、办实事、谋幸福的过程,作为让市民享受创建文明城市带来的获得感、幸福感和安全感的过程。