新闻动态

渭南市健康教育所未成年人心理健康教育系列活动
时间:2022-05-18 发布者: 浏览量:

为丰富学生心理健康教育形式,促进学生心理健康成长,渭南市“阳光成长”心理健康教育活动持续进行,渭南市健康教育所5月17日在渭南市实验小学持续开展积极教育系列团体辅导课之二“天生我材必有用”。本次团辅活动由渭南市未成年人心理健康志愿者团队赵艳莉老师担任带领者。

本次团辅活动共分为三期进行,以“发现我的优势”、“学会赞美”“悦纳自我”三个不同主题进行。各主题之间相互联系、互为递进,通过探索自我性格、积极赋意、情绪宝典、自信百宝箱、优点轰炸等环节,让同学们进一步了解彼此,辩证的认识自己,寻找到更好的自己,有效促进学生的心理健康成长。

渭南市“阳光成长”心理健康系列活动是渭南市卫健委联合渭南市教育局在全市范围开展的心理健康教育活动,旨在提高青少年们的心理健康知识、学会关注自身的心理状态,鼓励青少年们增进自我认识和增强自信心,塑造青少年自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态。