新闻动态

渭南市健康教育所组织召开健康教育 “六进”工作推进座谈会
时间:2021-07-12 发布者: 浏览量:

为全面推进健康中国行动,深入开展健康教育“六进”活动,7月10日,渭南市健康教育所组织召开健康教育“六进”工作座谈会,省健康教育中心主任王俊儒、省健康教育中心社会健康教育科科长吴艳梅、各县(市、区)健康教育所所长参加了此次会议。

渭南市健康教育所组织召开健康教育 “六进”工作推进座谈会

会上,各县(市、区)卫健局健康教育所所长就健康教育“六进”活动开展情况、工作亮点及好的经验做法进行了座谈交流,省健康教育中心主任王俊儒用“为何做、做什么、怎么做”三个问题,就健康教育工作发展方向做了重要讲话。此次座谈会旨在交流经验,发现亮点,解决问题,明确下半年健康教育工作重点。

会议强调,要以宣传为抓手,深入实施健康中国、健康陕西、健康渭南行动,不断强化健康促进和新闻宣传的针对性、实用性和感染力,开发形式多样的本级健康教育科普短视频,为百姓提供更加权威、科学的健康科普知识。要以素养综合提升为抓手,坚持将健康融入所有政策,针对流动人口、妇女、儿童、青少年、老年人、等不同人群的特点和需求开展健康教育工作,不断丰富健康教育“六进”活动内容。同时积极创建8类细胞示范建设,借力医联体、医共体、家庭医生签约等手段,打造一县一亮点,一县一特色。要以干部能力提升为抓手,发挥各级健康教育专家库作用,开展“送出去、请进来”等专题健康教育培训,手把手培养一支专业化健康教育队伍。

最后会议要求,全市健康教育人要以时不待我,只争朝夕的精气神,不断拓展工作思路,创新工作方法,全力提升居民健康素养这一经济社会发展“金指标”。