新闻动态

渭南市健康教育所积极开展红色家书诵读活动
时间:2021-06-25 发布者: 浏览量:

品读红色家书,传承红色基因。6月25日,渭南市健康教育所召开第四个纪律教育学习宣传月红色家书诵读会。

渭南市健康教育所积极开展红色家书诵读活动

会上,根据市卫健委党组关于第四个纪律教育学习宣传月活动要求,对纪律教育学习宣传月活动进行了安排部署,并开展诵读红色家书、烈士遗书主题党日活动,集中诵读了《余光中送给孩子的一封信》、《江竹筠遗书》、《钱学森在香烟上的求救信》。

诵读活动中,党员们化身为革命烈士的“信使”,依次深情朗读了经典红色家书,字字滚烫,句句感人,生动展现了革命烈士的理想信念和挚诚的家国情怀。一封封至真至浓、感人肺腑家书、遗书让全体党员干部们再次穿越历史硝烟,捡拾时代瞬间,感悟革命先辈的心路情怀,走进烈士们的精神家园。在场的每一位党员认真聆听,深刻体会到了革命先烈们为共产主义胜利不畏牺牲、慷慨就义的高尚情操,切实感受到了他们对党的绝对忠诚和对共产主义必胜的坚定信念。

诵读结束后,全体党员干部们纷纷表示,此次诵读红色家书的活动开展得很有意义,缅怀了革命先烈,重温了革命历史,传承了红色基因,从红色家书中汲取丰富的精神营养,进一步坚定了理想信念,要将“红色家书”中的红色精神积极转化到实际工作中去,在平凡岗位上积极践行共产党员的初心和使命,以奋发有为的精神状态和优异的工作成绩迎接建党100周年。