渭南市红十字会应急救护培训走进渭南电信校园中心(第三十七期)
来源:  2022-11-22 作者 :

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行“高举旗帜、响应号召,普及应急救护技能,红十字‘救’在身边”主题实践活动,进一步扩大应急救护培训覆盖面,增强群众的自救互救意识和能力,11月18日,渭南市红十字会走进渭南电信校园中心,为工作人员开展应急救护知识和技能培训。

培训中,市红十字会的专业讲师严格按照CPR+AED救护培训大纲内容和技术标准,采取现场模拟、实时互动和理论与实操相结合的方式,围绕心肺复苏、气道异物梗阻等内容,为学员们详细讲解了如何应对和处理一些常见的突发情况,如何有效地在“黄金4分钟”抢救时间内进行应急救护,并对胸外按压、人工呼吸、AED使用方法等应急救护技能进行了授课和现场演示。

微信图片_202211211511171.jpg

在实操过程中,讲师对学员不规范不标准的动作进行了耐心细致地现场指导,并鼓励大家通过自己动手操作充分地将理论知识转化为实际技能。培训结束后,市红十字会工作人员对学员们进行了理论和实操考核,通过考核的学员正式成为持证的红十字救护员。

通过学习和掌握一些急救知识和技能,不仅可以增强工作人员的急救意识,当意外发生时,更能抓住救命的黄金时间,给自己和他人创造更多生存机会,最大限度挽救生命、降低伤害。

今后,渭南市红十字会将继续发挥应急救护培训的主体作用,以丰富多样、群众喜闻乐见的形式推进应急救护培训“六进”工作,持续把急救知识和急救设施送到群众身边,真正做到红十字“救”在身边,共同守护群众生命健康。