渭南市红十字会深入包联小区,高效落实创文工作
来源:  2022-11-21 作者 :
为进一步落实落细创文网格化管理责任,确保创文工作全覆盖、无遗漏,按照市委市政府最新工作安排,渭南市红十字会积极承担责任,立即组织工作人员到包联的盈田新村小区开展创文工作,巩固提升创建成果。

微信图片_202211211501235.jpg
按照包联工作职责,根据盈田新村小区的实际情况,市红十字会立即研究讨论,明确任务、落实责任,针对包联小区目前存在的一些问题提出针对性的解决方案。首先,安排工作人员对小区内部的卫生进行了清扫,做好垃圾分类、环境卫生治理,保持路面平整,人道道路整洁美观,无乱堆乱放、乱搭乱晾;其次,针对小区内陈旧过时的标语、公益广告进行更换,并安排工作人员现场进行了测量;最后,向小区居民发放讲解创文宣传手册,教育引导居民积极投身全国文明城市创建工作中来,进一步提高小区居民对创建工作的知晓率、支持率和满意度。
随后,市红十字会还将针对包联小区的实际情况,定期安排专人巡查,发现问题立即整改,不断深化创文工作,切实把创文网格化服务管理做实、做细、做优,有效改善包联小区人居环境,提升城市形象。
下一步,渭南市红十字会将继续发挥包联单位主体责任,强化整改创文过程发现的问题,凝聚多方共建,激发居民创文“自治力”,用绣花般的细心、耐心、巧心提高创文精细化水平,为巩固提升我市全国文明城市创建工作贡献红十字力量。