“生命教育 你我同行”——华阴市红十字会2022年红十字青少年活动月暨爱心助学活动
来源:  2022-11-17 作者 :

为进一步加强红十字青少年工作,加大对困境学生的关心关爱,提升在校师生应对突发事件的应急救援和自救互救能力,11月16日下午,华阴市红十字会在市教科局的大力支持下,在岳庙初级中学开展以“生命教育,你我同行”为主题的2022年红十字青少年活动月暨爱心助学活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,岳庙初级中学校长张扬进行了热情洋溢的致辞。随后,59名贫困留守学生上台接受了爱心助学捐赠,九年级学生邢芸绮上台发言,代表所有受赠学生表示了感谢,市教科局为华阴市红十字会送上“心系困难学生 播撒浓浓真情”的感谢锦旗。华阴市红十字会办公室主任田焕丽向孩子们发出倡议,希望他们今后要把党和政府的关心、社会各界的关爱转化成努力上进的学习动力,播撒出善良的种子,心怀感恩,把爱心传递下去。最后,华阴市红十字会培训中心讲师为在校师生带来了精彩的应急救护知识讲座,受到师生一致好评。

近年来,华阴市红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥新时代红十字会作为党和政府在人道领域的桥梁纽带作用,大力开展爱心助学活动,动员人道力量,搭建爱心平台,广泛发动社会各方面力量,争取多方支持筹资募捐,这些爱心助学活动的开展,得到了社会各界的广泛赞誉和充分认可。