富平县红十字会应急救护培训走进应急管理局(第二十期)
来源:  2022-11-16 作者 :

为持续推进应急救护培训“六进”工作,进一步提升应急管理人员应急处置能力,提升应急安全保障水平,11月15日,富平县红十字会联合县应急管理局开展了第二十期应急救护培训,应急管理局50余人参加了培训。

培训中,县红十字会讲师针对应急工作人员职业特性,采取现场模拟、实时互动等方式,理论与实操相结合,给大家详细讲解了火灾、电击、淹溺、中毒等突发意外事故的处理方式和应急救护基本知识,并耐心细致地给大家讲解心肺复苏、人工呼吸实操技能技巧,指导各学员逐一进行实操练习,帮助学员们快速掌握急救要领。培训现场,参训学员积极主动进行实操练习,并纷纷表示,通过这次培训,进一步提高了应对突发意外事件和紧急情况下的现场救护能力,也为今后做好应急救援、最大程度减少人员伤亡、守护人民群众生命安全打下了基础,希望今后多一点这样的培训。

培训结束后,培训讲师组织对参加培训学员进行了理论和实践考核,通过考核的人员将成为正式的红十字救护员。今后,富平县红十字会还将继续按照“六进”工作安排,长效开展应急救护培训,为提高干部群众应对紧急突发事件、开展自救互救能力贡献红十字力量。