提升师资水平 夯实培训基础——白水县红十字会开展应急救护师资培训
来源:  2022-11-16 作者 :

为锻造一支业务精、能力强的应急救护培训力量,提高白水县应急救护培训师资专业水平和救护技能,加强师资授课经验交流及分享,11月14日,白水县红十字会开展应急救护师资培训活动。

白水县红十字会一直高度重视应急救护培训工作,这始终是红十字组织不变的初心、永恒的主业,也是红十字会最具特色的工作。县红十字会专业讲师曹莉凭借多年的授课经验,重点讲解了红十字运动知识与心肺复苏术,全体同志针对在培训中所遇到的问题一一进行了交流探讨,尤其对“如何更好地开展应急救护培训”进行了热烈地讨论。参加学习交流的同志们也分享了学习经验和心得。

县红十字会负责人强调,在以后的培训工作中要针对不同授课群体所需的授课技巧,做好课前课中课后的细节工作,对我会救护培训师资精细备课、精准授课提出了更高要求,让全体同志对应急救护培训工作有了更清晰的认识,更加深刻领悟了红十字应急救护培训师资的责任与使命感。

通过此次学习,不仅丰富了师资的理论功底,同时也更新了大家的专业知识,有效提升了授课水平,规范了应急救护培训教学,努力打造一支高质量的救护师资队伍品牌,将“人人学急救、急救为人人”落到实处,让更多的白水人民从中受益。