白水县红十字会走进社区开展应急救护知识宣传活动
来源:  2022-09-30 作者 :

为弘扬红十字精神,提高红十字事业知晓度,进一步提高红十字会的社会影响力,9月29日,白水县红十字会走进南桥社区开展应急救护知识宣传活动。

微信图片_202209301540352.jpg

活动现场,县红十字会讲师曹莉,利用模拟人为居民和社区工作人员现场讲解演示了心肺复苏和海姆立克急救法的操作要领,让居民真正了解遇到突发情况的处置方法,社区居民积极踊跃参与演练,达到人人学急救,急救为人人的目的。随后县红十字会工作人员为居民发放无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献、应急救护知识等宣传资料,当天累计发放宣传材料200余份,得到了社区居民的一致好评,取得了较好的社会宣传效果。社区居民们纷纷表示以后会积极参与到“三献”、人道救助等有意义的活动中去,并发动身边的亲朋好友一起参与红十字活动,希望借此可以帮助到更多的人。红十字志愿者还向居民们普及了新冠肺炎疫情防控、常见疾病预防以及应急救护等方面的知识,引导居民树立健康生活理念、增强卫生防病意识和能力。

通过开展此次宣传活动,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,使居民进一步了解并支持红十字会工作,为凝聚人道力量、创建和谐社区贡献自己的一份力量,更好地帮助弱势群体,服务社会。