渭南市红十字会常态化开展“周五创建日”活动
来源:  2022-09-30 作者 :

为持续推进我市全国文明城市创建工作,提高文明城市创建水平,保持创建工作常态长效,9月30日,渭南市红十字会积极组织志愿者深入包联路段开展常态化“周五创建日”活动。

活动中,针对国庆节来临的实际,红十字志愿者深入包联路段,督促临街商铺正确悬挂国旗,并要求对破损的国旗迅速更换,营造浓厚的国庆氛围,对闭店商铺进行现场电话督促。按照“门前四包”要求对临街商户进行劝导,对沿街乱停乱放车辆进行了整理,对路面垃圾、沿途野广告等进行彻底清理。同时,向过往群众宣传普及文明城市创建知识,并发放《渭南市民应知应会》宣传册,倡导市民自觉遵守市容管理相关规定,积极参与全国文明城市创建,以良好城市形象迎接国庆佳节。

微信图片_202209301444022.jpg

通过走上包联路段开展环境整治、文明劝导,将创建成效体现在街头,将创建力量聚焦在路段,为巩固全国文明城市创建成果、争创全国文明城市做出积极贡献。

“周五创建日”志愿服务活动的开展,不仅为市民营造洁净、有序、祥和的节日环境,也以更加靓美、有序的市容面貌迎接新中国成立73周年。下一步,渭南市红十字会将持续开展此项活动,以创建文明城市为己任,用实际行动助力我市全国文明城市创建。