渭南市红十字会召开安全生产工作会
来源:  2022-09-30 作者 :

为迎接二十大顺利召开和国庆假期,切实抓好安全生产工作,确保安全生产事故零发生,9月30日,渭南市红十字会召开安全生产工作会,安排部署近期安全生产工作。

微信图片_20220930155621.jpg

会议传达了中、省、市安全生产、社会稳定工作会议精神,并对疫情防控、安全生产等工作进行了安排部署。

会议要求,一是在党的二十大即将召开和国庆节前后这一重要节点,要严格落实好值班制度,做到“有事报情况,无事报平安”,严格遵守值班纪律,值班期间带班领导、值班人员必须在岗,及时接听电话,上报情况。二是本单位人员严格离市审批管理,原则上不得离市,确需离市的,严格履行请销假手续。三是国庆假期做好单位、仓库等重点区域的安全排查工作,务必做到离人后断水断电,消除风险隐患,筑牢安全生产防线。

会议强调,党的二十大即将召开,保安全护稳定是当前最迫切的重大政治任务,全体同志要进一步提高思想认识,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,以最坚决的态度、最严格的要求、最有效的措施,做到防疫不松劲、发展不停步、安全不懈怠,及时做好相关预案,强化值班值守、应急处置,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。