深入学习领会党的创新理论,引领红十字事业高质量发展
来源:  2022-09-30 作者 :

为深入学习党的创新理论,努力掌握其中蕴含的精神内涵,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,9月28日,渭南市红十字会党支部组织开展第三期党的创新理论专题学习。

会上,首先传达了中共渭南市委宣传部关于认真组织学习《习近平经济思想学习纲要》的通知精神,要求认真组织党员干部积极开展学习,切实领会习近平经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,更加自觉地用习近平经济思想指导解决实际问题。

微信图片_20220921153418.jpg

随后学习了《中华人民共和国简史》第三章《改革开放与中国特色社会主义的开创》。第三章从解放思想和实现伟大历史转折、改革开放的起步、社会主义现代化建设的新局面、深化改革与扩大开放、在严峻考验中推进改革开放等六个方面讲述了新时期中国共产党带领全国人民开启了改革开放和社会主义现代化建设的新时期,明确提出了走自己的路、建设中国特色社会主义,通过不断探索和不懈努力,使中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性变化。

最后,学习了《习近平谈治国理政》第四卷第二部分《坚持党的全面领导》。深切认识到习近平总书记的掌舵领航是夺取一切胜利的底气所在,坚持和加强党的全面领导是做好一切工作的根本,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终心怀“国之大者”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过开展专题学习,全体党员干部更加准确理解了习近平新时代中国特色社会主义思想是灵魂,进一步忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加准确地把握历史规律、掌握历史主动,增强斗争本领,充分提升党员干部的政治素养和业务水平,增强自身的服务水平。

今后,市红十字会将继续深入开展党的创新理论知识专题学习,在深学细悟中汲取前行的智慧和力量,为推动红十字事业发展创造新业绩,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。