白水县红十字会举行“博爱家园”项目生计金发放仪式
来源:  2022-09-28 作者 :

9月27日,白水县红十字会在史官镇振华农业科技有限责任公司举行“博爱家园项目”第三期2022年度生计金发放仪式,县红十字会主任马彩虹、副主任张芳梅、史官镇政府副镇长宋倩苗、振华农业科技发展有限责任公司董事长靳小勇、史官村村委会书记李成生、红十字会项目相关负责人及7名受助户和部分村民参加了仪式。

微信图片_202209281518113.jpg

本次发放生计金共计15万元,主要用于受助户推动蘑菇的研究、生产销售以及小麦、苹果等农作物的种植,扩大生产规模,提升产品效益。

仪式上,县红十字会副主任宣读了《博爱家园项目执行协议》,县红十字会、史官镇政府、史官村村委会签订了博爱家园生计金项目三方协议书,县红十字会并与7名受助户分别签订了博爱家园生计金支持协议书。史官镇副镇长宋倩苗表示,一定会将生计金切实用到产业发展上,通过红十字会的帮扶和自身的努力,促进增产增收,带动全村乡村振兴工作迈上新台阶。

最后,县红十字会主任马彩虹表示,希望受助户积极传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加强对生计金使用的有效监管,自觉履行借款约定,遵守相关制度,借款期满后自觉归还借款,积极捐赠爱心回馈金,帮助更多的困难群众发展生产,改善经济状况,促进乡村振兴。