“救”在身边,机关先行——华阴市红十字会应急救护培训走进卫健局机关(第九期)
来源:  2022-09-28 作者 :

为扎实推进应急救护培训“六进”工作,提升机关干部应急救护技能,9月27日上午,华阴市红十字会培训中心深入卫健局机关,为40余名干部职工开展应急救护知识培训。

640.jpg

培训中,讲师首先简要介绍了学习应急救护知识的重要性和必要性,普及了新救护理念,希望全体干部职工通过此次培训能树立“‘救’在身边,机关先行”理念,真正做到学有所用。

针对机关工作性质和特点,此次培训采取理论授课与实践操作相结合的方式,重点就气道异物梗阻(海姆立克急救法)、CPR(心肺复苏)进行了详细讲解。讲师采取理论讲解、示范操作、现场演练等形式,对每名学员进行全面指导。学员们认真听讲,细心操作,讲师一对一纠正操作细节问题,力争让每一个动作做到准确、到位,确保学员掌握急救要领,在意外发生时能最大限度的挽救生命。培训结束,通过线上答题和实操考试,共35人取得了红十字救护员证书。

今年,华阴市红十字会扎实推进应急救护培训“六进”工作,截止目前,已深入机关、学校、企业、村组、社区等开展应急救护培训及知识讲座16期。今后,华阴市红十字会还将继续按照“六进”工作安排,长期开展应急救护培训活动,努力为提高全市干部群众卫生应急意识和自救互救能力贡献红十字力量!