合阳县南苑社区红十字志愿者服务队:战“疫”线,且看红十字人的初心坚守
来源:  2022-09-28 作者 :

近日,合阳县城关街道南苑社区红十字志愿者服务队响应号召,积极行动,在辖区内帮助开展常态化全员核酸检测工作。

微信图片_20220927101454.jpg

在社区的11个核酸检测点,红十字志愿者分布在各个角落。他们积极维护现场秩序,提醒居民做好自我防护,自觉佩戴口罩,保持“一米线”安全距离。在核酸检测登记处,志愿者们帮助居民扫描健康码或身份证,一个动作重复几百次,一站就是一整天。为了确保检测“不落一户、不漏一人”,志愿者手拿小喇叭穿梭在小区的楼栋中,提醒居民及时下楼做核酸,并主动为高龄老人、行动不便的老人开通绿色通道优先检测。无论在哪个岗位,一抹鲜亮的志愿红始终坚守,从不退缩,让广大居民群众切身感受到了红十字志愿服务的力量。

在防疫一线,合阳县城关街道南苑社区红十字志愿者服务队始终坚守初心,全力以赴,深入开展疫情防控宣传及志愿服务工作,充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。