韩城市红十字赈济救援队开展首次培训
来源:  2022-09-27 作者 :

为提高红十字救援队队员应急救护知识,进一步提升、规范队员应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,9月23日早上,韩城市红十字会组织救援队队员和志愿者开展应急救护知识培训,共28人参加了培训。

微信图片_202209261523085.jpg


培训分为理论教学和实践操作两个部分。首先红十字会的老师们讲述了心肺复苏术的基本原理,并通过生动具体的实例,让大家了解到呼吸骤停黄金救援时间4分钟的重要性。接着对急救员在应急救援现场的基本步骤、心肺复苏术紧急救护技术以及AED的正确使用方法和规范流程做了演示。

为了让参加培训的每位队员都真正地掌握心肺复苏术,培训老师和队员们在现场展开了深入互动,手把手向队员传授开展心肺复苏急救时的要点及注意事项,对实操不熟悉、不规范的队员进行逐个纠正、加强。通过4个小时的紧张培训,25名队员顺利通过考试,取得了急救员证。

通过此次培训,不仅提高了救援队队员和志愿者面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,使红十字会“人道、博爱、奉献”的精神得到了更好的传播。