华阴市红十字志愿者“山区助学”
来源:  2019-07-30 作者 :

    3月20日,华阴市红十字会携城关中学志愿者一行人来到位于我市罗敷镇华阳山区的中心小学及幼儿园,为山区的孩子们送来了书本、棉衣和玩具。

    随后,红会办领导和部分志愿者代表一同深入到华阳山区四位贫困孩子家中,送上城关中学师生们捐献的书本以及上海龙元股分有限公司捐助的爱心款。经过红十字工作人员和志愿者的深入走访和宣传,让广大师生更加了解红十字会存在的意义,让 “人道、博爱、奉献”的红十字精神播撒在山区的每一个角落。

近年来,华阴市红十字会一直坚持在社会上集中传播人道精神,关注弱势群体。积极组织志愿者开展志愿服务活动,志愿者定期到老年公寓、山区学校等地进行服务、宣传。通过一系列活动,志愿者们用自己的实际行动为他人送去温暖,践行了作为志愿者的责任,同时希望通过此类活动能有更多的社会爱心人士参与到关爱老人呵护儿童的行列中来。