华阴市红十字志愿者服务华山古庙会
来源:  2019-07-30 作者 :

华阴市红十字志愿者服务华山古庙会

 

农历三月十五日,是华山传统的古庙会,古庙会当日,华山景区人流量聚增,烧香的游客增多,咨询量增大,为了规范烧香敬香活动,保障群众有一个安全、有序文明、和谐的环境,4月18日,华阴市红十字会积极组织 20余名红十字志愿者在景区开展了为期三天的志愿综合服务活动。

 

上午7点,志愿者分为三组,一组志愿者在寺庙内现场执勤,维护现场秩序,进行安全巡查,给群众进行安全知识宣传;第二组,玉泉院内设置医疗救护点,为过往游客提供免费医疗服务。第三组志愿者在前往玉泉路的交通要道搀扶老人,帮助妇女儿童顺利通过危险路段。志愿者们头戴红十字帽子,身穿印有红十字标志的红马甲,分别在马路两边进行文明疏导值勤,引导市民安全有序文明逛庙会。对不文明的行为进行劝导遇到老人儿童主动帮助,他们搀着老人、抱着年幼的孩子避开人流,保障他们安全游玩。在景区内,志愿者发现一名低血糖患者突感身体不适,立即先进行紧急处置,随后通知医护人员,帮助送往医院临近午饭时间志愿者们也顾不上吃饭,顶着烈日,坚守岗位,热情不减。志愿者的耐心和礼貌服务得到了过往游人的支持理解和积极配合。

此次志愿服务活动,志愿者们提供医疗救助、爱心咨询帮扶,共计服务群众1600人次,充分发挥了志愿者们人道博爱奉献红十字精神