潼关县红十字会志愿者走进留果幸福院服务留守老人
来源:  2019-07-30 作者 :

潼关县红十字会志愿者走进留果幸福院服务留守老人

2019年4月29日下午,潼关县红十字会组织红十字会志愿服务队、刘永生志愿服务队走进留果幸福院服务留守老人。

潼关县红十字会组织红十字会志愿服务队员、刘永生志愿服务队员,为留果幸福院留守老人们即兴表演快板、流行歌曲、舞蹈等文艺节目的同时。还为老人们免费测量血压,告知血压数值,提醒老人们留意天气变化,做好自我保健保护措施。志愿服务队员们搀扶行动不变的老人们嗮太阳,老人们依次排队在理发……

潼关县红十字会作为最基层红十字组织,弘扬人道、博爱奉献精神,组织开展面向基层宣传教育活动,关心社会最需要关爱的人群,促进精神文明和物质文明建设,并积极创建“美丽乡村美丽家园”。充分发扬人道、奉献、博爱的精神,进一步扩大社会影响,进一步提升公众形象,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和中华民族传统美德,营造“团结、友爱、助人为乐、人人为我、我为人人”良好社会氛围通过组织广大会员和志愿者开展志愿服务活动,培育大众广泛参与红十字活动的文明风尚,社会正能量在红十字的各项活动中得到广泛传播。