不忘初心红会人 牢记使命心向党
来源:  2019-07-30 作者 :

不忘初心红会人 牢记使命心向党

——合阳县红十字会开展“5·8”纪念活动

 

“我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法,执行红十字会章程,高举红十字旗帜,弘扬红十字精神……”

合阳县红十字会5.8世界红会日在县党史教育阵地“初心公园”举行,全体红十字志愿者庄严宣誓在党旗下,他们不忘初心,牢记使命,一心向党,汇聚着爱的力量,在全县社会发展中传递着人道、博爱、奉献的红十字会精神。

    “爱心相伴  救在身边”为主题的第72个“世界红十字日”,合阳县高度重视,在活动中全面总结了2018年的红十字会工作。红十字会主任马晓红宣读了2018年度优秀志愿者名单,并鼓励受表彰的红十字志愿者要珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,在以后的志愿服务中继续发挥示范引领作用,不忘初心,牢记使命。赈济救护科科长刘英莉对红十字起源、防灾避险知识以及自救互救等知识进行了详细的讲解和互动。随后,全体志愿者在讲解人员的引领下,踏着历史的足迹从“上海--南湖”一路走向新时代,重温党史,接受党性教育。省级红十字会优秀志愿者、县夕阳红敬老院院长王宇鹏动情地带领全体志愿者朗诵了毛泽东的《七律·长征》,把大家带回到那个漫漫长征路上,大家重温红色经典,学习长征精神,在回顾党史忆党恩中凝心聚力再出发,扎实做好2019年的各项红十字会工作。