渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
渭南市中心血站 开展无偿献血“三下乡”集中示范活动
来源: 2023-03-20 作者 :
 

    为了积极响应渭南市委宣传部的号召,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴共创美好幸福生活,渭南市中心血站积极组织工作人员开展无偿献血“三下乡”集中示范活动。

微信图片_20230320170800.jpg

微信图片_20230320170751.jpg

     3月17日上午,渭南市中心血站走进大荔县韦林镇仓溪村,向农民朋友发放宣传资料,开展无偿献血知识宣传、献血咨询、测血压、免费化验血型等活动,使无偿献血知识普及到全社会,无偿献血观念深入人心,不断增强对无偿献血的认同感和参与意识。

     活动当天共计发放宣传资料200多份,免费检测血型100多人次,无偿献血相关内容咨询达200多人次,活动受到了农民朋友的热烈欢迎。

微信图片_20230320170828.jpg

微信图片_20230320170814.jpg

微信图片_20230320170809.jpg


   本次活动目的是为了提高广大群众的无偿献血意识,提高广大群众的思想道德、科学文化素质,丰富人民群众精神文化生活;使人民群众了解无偿献血事业、了解无偿献血知识、了解国家惠民政策,达到家喻户晓,增强广大农村朋友自愿无偿献血意识,调动农村朋友参加无偿献血的积极性,以此推动乡镇、农村无偿献血工作的开展,保障全市临床血液的充足、有效、安全的供应。