渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
渭南市中心血站开展血液安全技术自查工作
来源: 2022-11-29 作者 :
 

 为深入贯彻“一法两规”,依法推进采供血工作,强化血液安全意识、落实血液安全责任,顺利迎接省核查专家组的检查,近期,我站开展了为期一周的全面自查工作。

微信图片_20221129170316.jpg

微信图片_20221129170320.jpg

  此次自查工作依据《陕西省血液安全技术核查指南-血站》内容,由血站质量负责人牵头成立了督查小组,从献血服务、实验室管理、血液加工、医院服务、信息和人力资源管理、体系监控和持续改进等六个方面工作进行了全面、细致的逐一排查,核查范围涵盖了采供血流程的所有环节,核查组主要采取现场提问、查阅资料、观摩操作等方式进行。核查组对发现问题提出改进意见,相关科室及时落实整改,确保质量管理体系的持续改进并有效运行。

微信图片_20221129170322.jpg

   

微信图片_20221129170324.jpg

    通过本次核查,提高了全站各项工作管理水平,进一步规范了我站采供血和血液安全保障能力,更好地保障全市临床用血需求和用血安全。