渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
渭南市中心血站荣获“全国红十字模范单位”
来源: 2022-11-21 作者 :
 

近日,中国红十字总会发文表彰了一批重视、支持、积极参与红十字事业的先进典型,渭南市中心血站榜上有名,荣获“全国红十字模范单位”称号。

微信图片_20221129165052.jpg

渭南市中心血站作为全市唯一的采供血机构,在保障全市临床安全充足用血的情况下,积极承担社会责任,切实履行造血干细胞捐献的宣传和采集职责,大力开展红十字文化传播,让更多人对造血干细胞捐献有科学正确的认识,为捐献者与受赠者之间搭起爱心“桥梁”,给更多血液疾病患者送去生的希望。同时深入宣传普及无偿献血常识,经常性组织开展志愿服务活动,着力为临床用血者提供人道救助。特别是疫情防控期间,落实防控措施,想方设法开展无偿献血活动,有力的保障了我市疫情期间临床用血需求,用无偿献血诠释爱和奉献,彰显了社会责任,弘扬了正能量,引领了新风尚。

目标在前,责任在肩。今后,渭南市中心血站将会全面贯彻落实党的二十大精神,不忘初心,牢记使命,围绕采供血中心工作,服务大局,踔厉奋发,勇毅前行,在全国建设社会主义现代化国家新征程中谱写无偿献血事业新篇章。