渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
渭南市中心血站召开新冠疫情防控工作会
来源: 2022-11-25 作者 :
 

11月25日上午,渭南市中心血站组织召开了疫情防控工作会,会议由党总支书记、站长严胜利主持,领导班子成员、各科室负责人参加会议。

11.jpg

会议指出,各科室要持续加强对优化防控工作的二十条措施、陕西专家提出的12条防护建议和血站新冠肺炎疫情常态化防控工作指引的培训和学习,要严格传达落实全市疫情防控工作视频会议上的精神,做好人员防护、工作场所清洁与消毒、医疗废弃物处理、献血者选择与管理、采供血流程、实验室检测等工作,切实抓好疫情防控常态下的采供血工作。

   会议要求,一是切实认清严峻形势,思想上不能放松,全站上下要坚决扛起疫情防控重大政治责任,全面抓实抓细疫情防控各项工作,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。二是严格落实防护措施,重点做到“三好”:“管好门”,即进入工作场所实行“一扫一测三查验”,工作人员和外来人员持24小时核酸阴性证明上岗。“管好人”即严格做好人员的管控工作,及时做好省外家属返渭及个人离渭的报备工作。“干好事”即稳字当头,坚决不能出任何事情,多措并举加大采血力度,确保临床用血供应,确保血液安全,确保单位运行正常,确保重点工作落实到位,确保物资储备到位。三是坚决守住不得产生规模性疫情爆发、不得有医务人员感染、安全生产和廉洁底线,确保疫情防控各项要求不折不扣在血站落到实处。