渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
渭南血站工作人员做客《环境热线》栏目
来源: 2022-11-07 作者 :
 

    11月4日,渭南市中心血站副站长吴剑、宣传招募科科长孙鹏做客渭南广播电视台广播中心《环境热线》栏目,就市中心血站的相关工作、无偿献血的相关政策规定以及大家关注的血液安全、血液科普知识、献血者权益等内容与听众进行在线交流。

微信图片_20221108090729.jpg

   节目访谈中,血站副站长吴剑就渭南血站今年以来血站重点工作开展情况以及无偿献血工作取得的成效等内容向听众进行了汇报。宣传招募科科长孙鹏就无偿献血相关政策、科普知识、献血者权益及血费报销的相关政策向听众进行了普及。并通过电话热线解答了听众提出的相关问题。

微信图片_20221108090734.jpg

   微信图片_20221108090736.jpg

   近年来,渭南血站不断创新宣传模式,形成多形式、多渠道的无偿献血宣传格局,使我市无偿献血知识辐射面、知晓率不断提升。

   一是利用主流媒体及新媒体、户外宣传栏、户外LED大屏等进行无偿献血宣传。

 二是以无偿献血科普教育基地为载体,举办形式多样的“血站开放日”活动。

 三是继续开展无偿献血知识“五进”宣讲活动。把无偿献血与创建文明城市相结合,在学校开展“红色传承爱在路上”无偿献血科普知识进校园活动,还在企事业等单位开展无偿献血知识科普宣讲,消除献血误区,扩大全社会对无偿献血的关注度和参与度。

   四是策划拍摄制作了《6.14世界献血者日主题宣传片》、《全血、成分献血科普片》、《无偿献血 为生命加油》、《我们为什么要献血》等微电影及宣传片。并在《学习强国》、渭水之南等媒体进行报道,通过一系列形式多样的宣传方式,在我市营造了良好的无偿献血公益宣传氛围。

   在今后的工作中,我们将继续拓宽无偿献血宣传工作思路,不断提升服务,改进宣传方式,加强宣传力度,扩大宣传范围,宣传无偿献血者的崇高行为。市中心血站将通过无偿献血宣传进农村、进社区等方式,让更多的农民朋友们了解无偿献血,鼓励和动员农村居民参与无偿献血,推动无偿献血工作从城市向农村地区延伸,方便附近村民和爱心市民参与献血,推动我市无偿献血工作向下扎根、向上发展的强劲步伐。不断满足群众日益增长的临床用血需求,为无偿献血的健康发展再出新思路、新举措、再创新成绩。