渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
渭南市中心血站 2022年第三季度“血站标杆”公布
来源: 2022-11-04 作者 :
 

 “血站标杆”事迹简介

微信图片_20221107094459.jpg

严蕊,女,渭南市临渭区人,1984年8月出生,渭南市中心血站创建办工作。该同志以“服从安排、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,在平凡的岗位上兢兢业业、乐于奉献,有责任敢担当。在志愿服务工作中,配合科主任组织成立了渭南市中心血站志愿服务队,是志愿服务队的骨干参与者,策划组织参加了160余次志愿服务活动,累计服务时长500余小时,受到了上级部门的一致好评;在网站宣传工作中,积极在市卫健委、献血网等网站上传稿件,开展各类宣传活动;在创建工作中,以“周五创建日”、“道德讲堂”、“我们的节日”等为载体开展形式多样、内容丰富的创建主题活动;在工会工作中,能够认真完成工会年报、会费收缴、会员信息统计报送等工作。先后被评为“渭南市青年志愿者优秀个人奖”、“渭南市最美志愿者”,并连年被评为血站年度先进个人、创文先进个人、最美志愿者等荣誉称号。

    微信图片_20221107094504.jpg

   辛燕,档案管理专业中级馆员, 2002年8月参加工作以来,先后在血站办公室、血管科、质量管理科工作,现在宣传招募科宣传招募岗工作。主要负责血站微信公众号管理运营及相关无偿献血宣传工作。在接受血站微信公众号和融媒体平台管理后,她能够认真研究、虚心请教,及时发现和解决问题,公众号与媒体管理已形成良性循环,2022年第一季度完成微信公众号推送170多篇,同期增涨率11.56%。在面对各科室投稿量多,工作压力大的情况,她能与各科室积极协调,即使周末加班也要尽最大努力争取大家的投稿都能在公众号上发布。在西安疫情防控期间,血站微信公众号超量发布一个多月没有停更。协助科室领导完成血站2022年宣传工作计划,制定血站七项宣传工作相关制度,为我站2022年宣传工作正常开展打下良好的基础。

微信图片_20221107094508.jpg    

    范亚娟,女,1977年7月出生,中共预备党员,渭南市中心血站机采科,主治医师,主管输血技师,科室质量监督员。该同志能够圆满完成领导交办的各项工作任务。在机采血小板的宣传招募工作中,营造整洁卫生、温馨舒适的献血环境,对每一位献血者热情接待,礼貌用语,耐心解答,以优质的献血服务影响和挽留更多的献血者。在成分献血者的体检征询工作中,严格按照相关法律法规和标准操作规程执行,全面了解献血者的身体状况,保障献血者及用血者安全。在科室质量监督工作中,每月进行日常监督检查,按时召开质量分析会,对工作中出现的质量问题和安全隐患进行分析纠正,并持续改进。在科室物料设备的管理工作中,定期检查科室物料的使用情况,根据工作需求请领或申购物料;对仪器设备进行台账管理,定期对设备进行校准计量,保证科室工作的正常运行。