渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
渭南血站开展“喜迎二十大 传承好家风”重阳节家风分享会
来源: 2022-09-29 作者 :
 

   九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,继承和发扬民族优秀传统文化,9月29日上午,渭南市中心血站特开展“喜迎二十大  传承好家风”重阳节家风分享会。会议由市中心血站副站长吴剑主持,血站退休职工代表赵凤琴、领导班子及“文明家庭”、“血站标杆”代表参加。

微信图片_20220929172557.jpg

微信图片_20220929172602.jpg

微信图片_20220929172607.jpg

  分享会上大家畅所欲言的开展分享交流,退休职工赵凤琴首先通过自己在血站的工作经历和退休后看到血站的巨大变化,分享了自己的感受并祝愿血站越来越好;其次血站“文明家庭”、“血站标杆”代表分享自己的家风故事,他们各自在家庭无私奉献、勤劳节俭、孝敬长辈、邻里和睦的家风、家训故事,以实际行动充分体现“尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”等家庭美德的传承和弘扬。分享会最后由副书记李北斗就家风对于下一代影响的重要性,副站长张麦利对于好家风的意义及家风的传承分别做了精彩的分享,为广大干部职工树立了优秀的典范。

6380013174063976853770097.jpg

此次分享会活动,引导大家树立正确的人生观、家庭观,弘扬好的家风传承,让“尊老、敬老、爱老”的情感在血站人心中深深地扎根、发芽。分享会在欢快的氛围中圆满结束。