渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
热血献礼二十大 基层党员在行动
来源: 2022-09-28 作者 :
 

    在国庆来临前夕,为迎接党的二十大胜利召开,白水县林皋镇林皋村党总支书记刘孙武,再一次来到街头的献血车,用热血献礼党的二十大。谈起第一次献血,刘孙武说2019年在白水县偶然一次遇到献血车,自己也是抱着试一试的心态上车,然后通过工作人员讲解献血知识自己才了解到,只有靠大家积极参加无偿献血,临床用血才能得到保障,生命才能得以延续。从此他就暗暗下定决心以后一定要坚持献血。

微信图片_20220928172607.jpg

微信图片_20220928172602.jpg

   在以后的献血过程中,刘孙武越来越深刻的认识到无偿献血是一件对社会很有意义的事情,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”,自己的一次献血就可能挽救一个生命,甚至是一个家庭。他虽身处偏僻的乡镇,但只要到了献血时间,就积极联系血站,询问献血车到县城的时间,不错过每一次奉献爱心的机会。

微信图片_20220928172610.jpg

    他表示,无偿献血是利人利己的事,对一个共产党员来讲,就是要从小事,身边事做起,带头学习提高、带头服务群众、带头弘扬正气,用实际行动践行社会主义核心价值观,所以这次他也动员他的爱人一起过来献血,希望能多出一份力,也能带动更多的人加入无偿献血行列,挽救不可重来的生命。