渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
渭南血站开展节前计算机网络信息安全专项检查
来源: 2022-09-28 作者 :
 

      为了进一步加强血站计算机网络信息安全,切实提高网络安全监测预警、人员管理、密码安全、联网保护、数据安全等防护能力和水平,确保血站计算机网络信息系统安全平稳高效运行,9月28日,渭南市中心血站在全站范围内开展国庆节前计算机网络信息安全专项检查。

微信图片_20220928165038.jpg

微信图片_20220928165033.jpg

   检查过程中,信息科工作人员严格按照《医疗卫生机构网络安全管理办法》要求,对血站总机房环境安全、设备运行、安全防护、数据传输安全等进行了专项检查。有针对性的对各科室连接内网电脑进行现场检查测试,查看是否有违规使用记录、违规链接外网、违规使用移动存储介质。

   其次,对网络安全信息员是否定期进行病毒查杀、修改密码、系统基础维护等履职情况进行重点排查。通过此次检查,为确保我站国庆假期网络信息系统在监管内更安全,更稳定、更高效运行。

   在采供血工作中,网络信息安全是血液安全的重要组成部分,下一步渭南市中心血站将继续把严格落实《医疗卫生机构网络安全管理办法》放在首位,坚持“谁主管谁负责、谁运营谁负责、谁使用谁负责”的原则,进一步落实网络安全责任制,为建立更安全、高效的采供血工作提供坚实的网络安全保障。