渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
夫妻携手献血 见证浪漫爱情
来源: 2022-09-26 作者 :
 

   “我们也做不了什么大事,只希望用献血的方式帮助他人吧。”9月25日,渭南血站潼关献血点,迎来了一对年轻夫妻,他们用热血为这平凡的一天,增添了一份特殊的意义。

微信图片_20220928151438.jpg

微信图片_20220928151445.jpg

   丁立琛,城建系统的一名普通工作者。自2013年他在街头遇见献血车就伸臂献血,到现在坚持献血10年。他给我们讲了一个关于扔海星的故事,“一群年轻人,一次又一次的捡起沙滩上的海星,再扔回海里,他们的一场努力过后,得救的海星不过寥寥,但这并不妨碍他们去做“,对他而言献血也是一样的,或许400毫升血液只能帮助到有限的生命,却已是他努力的全部,正是这一信念的鼓舞,他开始了长期的献血之旅……

微信图片_20220928151448.jpg

   献血、公益服务……只要能献出一份爱心,丁立琛总是不遗余力。“奉献的路上,坚定前行”,这是他参加献血的座右铭。在他的影响下,他的妻子贾婷也加入到了献血的队伍中来。他们一起扫码、测温、填表、体检登上献血车,化验合格后,夫妻二人成功献血800毫升血液。献血过程中,他们时而相视而笑,时而互相鼓励,以无私奉献的大爱,见证小爱,用无偿献血见证属于他们的浪漫。