渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
医者仁心 为爱再出发—南师卫生院组织开展无偿献血活动
来源: 2022-09-23 作者 :
 

    无偿献血是关爱社会,关爱他人的体现,是传递真情的红色纽带,使我们的生命与素昧平生的人紧紧相连。南师卫生院一直秉承着无偿献血的优良传统,继三月学雷锋月之后,于9月23日再次组织开展无偿献血活动,以白衣天使的医者仁心铸就和平时代的人间大爱。

微信图片_20220926091135.jpg

微信图片_20220926091123.jpg

   作为医务工作者,对血液与生命的关系理解得更为深刻,参与无偿献血的热情也会更高。早上9点,献血车及工作人员刚刚准备就绪,参加献血的同志们便纷纷到场。大家严格按照疫情期间防控要求,认真落实个人防护措施。在血站工作人员的指引下,保持1米的排队距离,依次按照查码、测温、填表、体检、化验、采集血液的流程进行,整个活动现场气氛热烈,秩序井然。

微信图片_20220926091148.jpg

   一点一滴传递你我之爱,一举一动延续生命精彩。晨曦之下,他们伸出手臂,将生命的希望、温暖的爱心,涌流不息与患者紧密相连。光荣的献血证背后,是一张张自豪的笑脸,是一个个平凡的身影,是一段段感人的故事,更是一颗颗无私的爱心。

微信图片_20220926091150.jpg

   骨肉同胞,血脉相连,以涓涓热血捍卫生命,这是南师卫生院医护人员的道德素养和强烈的社会责任感,更是白衣天使最高尚的精神品格,最深沉的家国情怀。