渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
渭南卫健委举办援藏干部期满归队欢迎会
来源: 2022-07-19 作者 :
 

陕西省第九批援藏干部渭南市中心血站白伟同志顺利完成为期三年对口支援任务。718日下午,市卫健委组织召开陕西省第九批援藏干部期满归队欢迎会。市卫健委党组成员、纪检监察组组长杨立鹏出席会议并讲话,市卫健委组织人事科科长李娟、组织人事科副科长韩贵杰、血站领导班子成员、各科负责人参加会议。

会议宣读了《中共渭南市卫生健康委员会党组关于白伟同志任职的通知》,援藏干部白伟分享了三年援藏期间的成长收获,并做了任职表态发言。

会议指出,白伟同志在援藏工作期间,始终发扬老西藏精神,牢记援藏干部的初心使命,将“华山风骨、渭水襟怀”的新时代渭南精神在西藏进行升华,将渭南血站“有第一就争,见红旗就扛”“干在实处,走在前列”的血站文化融入到了阿里血站,用坚定的信念、有力的举措、优良的作风,在广袤的高原大地书写人生精彩篇章,以优异成绩为阿里采供血事业和阿里人民交上了一份满意的答卷,2022年荣获“阿里五一劳动奖章”“优秀援藏干部”“优秀援藏干部人才”等荣誉。

    会议强调,血站要不断加强干部队伍建设,以援藏干部为榜样,进一步增强使命感和责任感:一是要旗帜鲜明讲政治。要始终心系“国之大者”,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。自觉站在健康渭南建设大局中谋划和推进工作,以高度的政治责任感和历史使命感推动中央、省委、市委各项决策部署在卫健系统上开花结果、落地生根。二是要心系大局勇作为。要立足采供血职能职责,紧贴市卫健委中心大局,继续秉持以人民为中心这一发展理念、落实树牢“以法治站、以规管站、以质提站、以纪清站”四大工作定位,完整准确全面贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动无偿献血事业高质量发展。三是要坚守党风廉政建设底线,要切实落实全面从严治党主体责任,自觉带好队伍,管好家人,做好表率,营造清正廉洁血站。