渭南市中心血站
新闻动态
当前位置:渭南市中心血站 > 新闻动态
渭南市中心血站迎接省级法治试点单位创建专家组现场评估
来源: 2021-12-01 作者 :
 

11月30日下午,由省卫健委法规处组织的专家组对我站法治建设工作开展现场评估。市卫健委法规科主任李文勇陪同。

评估专家组一行,在血站领导班子及相关人员的陪同下,对我站无偿献血科普教育基地及各业务科室进行参观。参观过程中,站长严胜利为专家组成员详细介绍了我站依法治站,规范执业,如何将法治融入到血站文化建设以及创建法治试点示范单位阶段性工作情况,班子成员一一回答了专家们的现场提问。

参观结束后,专家组在会议室听取了血站近年来法治建设工作情况汇报,市卫健委法规科主任李文勇对我站法治工作进行了点评, 专家组对照评审条款从保障机制、组织职责、风险防范、法律顾问制度建立、内部协作机制、培训宣传、考核评估等七个方面逐条查看相关资料,与法治办日常管理人员交流现场审核打分。

此次评估,专家组对我站法治建设工作给予了充分肯定,并对现阶段法治工作中还存在的问题提出了整改意见和建议。站长严胜利对专家组莅临指导评估工作表示感谢,对专家组提出的问题及整改意见要求法治办对表对标积极整改落实,争取早日达到省级法治医疗卫生事业单位要求,提升全站依法行政、依法管理干部职工法治观念、法律意识不断增强,推动采供血工作健康持续、高质量发展。