热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 疫情防控 防控知识

新冠肺炎公众防护健康提醒

发布日期:2020-06-23 17:28:31

渭南广大市民:

近日,北京市连续新增多例本地新冠肺炎确诊病例,之后,辽宁、河北、四川等省份又相继出现关联病例,这警示我们疫情防控的艰巨性、复杂性和不确定性。目前我市已进入疫情防控常态化,要慎终如始绷紧疫情防控这根弦,认真落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,为进一步做好我市疫情防控工作,现提示广大市民:

1、如非必要,近期请不要前往北京市及周边地区和国内中、高风险地区。如确需前往,务必做好个人防护,并向所在的村(居)、社区或工作单位进行报备。

2、要时刻注重个人安全防护,逛超市、商场以及乘坐公共交通工具时,正确佩戴正规口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离、减少在密闭场所的交流和逗留;不扎堆、不聚会,保持良好的卫生健康习惯。

3、农贸、海鲜(批发)市场、商场、超市等食品经营户要把好食品(食用农产品)进货关,严格索证索票和进货查验,严防来源不明食品(食用农产品)流入市场。

4、注意饮食安全,挑选肉类时,不要直接接触生鱼海鲜生肉,用袋子或手套隔开。处理食物的案板、菜刀、餐具要做到生熟分开并及时彻底清洗,处理生鱼海鲜生肉后应立即洗手。食物要煮熟烧透,不食用生冷食物。

5、如出现发热、咳嗽等症状,及时到就近发热门诊进行排查和诊疗,就医过程务必佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

6、天气允许的情况下,在人员稀疏空旷的地方适当运动,增强免疫力和抵抗力。

渭南市卫生健康委员会

2020年6月23日

 打印  |分享:  
0
   
下一篇:没有了