热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 工作动态

坚持科学精准 狠抓工作落实 毫不动摇抓好常态化疫情防控

樊维斌出席全市疫情防控工作视频会并讲话

发布日期:2022-11-12 00:00:00

11月11日,全国全省新冠肺炎疫情防控工作视频会后,我市立即召开会议,迅速贯彻全国全省会议精神,安排部署下一步工作。市委书记樊维斌出席并讲话。市长陈晓勇主持,市委常委、常务副市长王心出席,副市长刘宝琳通报我市当前疫情防控工作。
  樊维斌指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,充分认识坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零的重要意义,坚持科学精准,狠抓工作落实,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,全力维护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。
  樊维斌强调,要更加有力推动“二十条措施”落实到位,坚持领导带头学、反复深入学,吃透精神、领会要义,及时优化、跟进调整,一以贯之推动国务院联防联控机制《通知》要求落地见效。要更好贯通衔接《第九版》防控方案要求,进一步提升防控的科学性、精准性、系统性,不折不扣落实好风险区划定、居家隔离管理、重点人员核酸检测、交通卡口查验等要求,以快制快打赢本轮疫情歼灭战。要更好统筹“舆情、疫情、民情”,发挥街道、社区、村委会和网格员作用,加大正面宣传引导和政策解读,全力保障群众基本生活和就医需求,扎实做好物流保通保畅和产业链供应链稳定等工作,全面筑牢群防群控严密防线。要更好履职尽责,压紧压实“四方”责任,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,深入推进作风建设专项行动,全力以赴防疫情、稳经济、保安全,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实。
  陈晓勇要求,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,认真学习把握政策要义,扎实推动《第九版》防控方案和“二十条措施”落细落实。要前移防线阻断疫情输入,紧盯“两站一口”和交通卡口,严格执行“落地检”和“第一时间、第一落点”精准管控,完善前置预警,提高协查效率,细致排查风险地区来返渭人员,切实做到早发现、早处置。要优化措施防止疫情反弹,争分夺秒开展流调溯源、核酸筛查等工作,迅速扑灭零星散发疫情,高效推动措施落实,做好风险点位复盘,不断提升防控能力质效。要认真履职扛牢防控责任,加强业务培训和高风险岗位人员闭环管理,用心用情做好群众生活和就医需求,扎实做好物流保畅、企业保供等稳增长工作,努力用最小代价实现最大防控效果。
  市委秘书长王小平,市政府秘书长李雷平,市级有关部门主要负责同志参加会议。各县(市、区)设分会场。

 打印  |分享:  
0