热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 工作动态

坚持科学精准 对标规范落实 齐心协力打赢疫情防控歼灭战

陈晓勇深入大荔县检查疫情防控工作

发布日期:2022-10-31 00:00:00
10月29日,市长陈晓勇深入大荔县检查疫情防控工作。他强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持科学精准,压实“四方责任”,对标规范、细之又细落实各项防控措施,齐心协力打赢疫情防控歼灭战。省卫健委副主任杨联昌,市委副书记郑维国参加汇报会,并就做好当前工作提出要求。副市长刘宝琳一同参加。
  陈晓勇先后来到大荔县西城街道办东七村、成瑞公租房小区、大荔宾馆集中隔离点,询问了解工作力量配备、重点人员管控及生活服务保障等情况,并专题听取大荔县疫情处置工作汇报。他要求,要集中力量、以快制快,加快流调溯源、隔离转运速度,用最短时间把风险人员挖干捞净、管控到位。要常态化开展大规模核酸检测和重点人群核酸筛查,着力提高检测质量、效率及覆盖面,充分发挥发热门诊、药店等的“哨点”作用,切实提升早发现、早处置能力。要规范高中风险区、集中隔离点管理,不折不扣落实“足不出户、上门服务”、“三区两通道”、环境消杀、垃圾处理等要求,强化防疫人员专业培训和自身防护,严控人员流动,严防交叉感染。
  陈晓勇强调,要继续把外防输入作为当前防控工作的重中之重,从严交通卡口查验,夯实行业部门责任,做实做好建筑工地、货运物流等领域外来人员健康管理,坚决阻断疫情输入风险。要动态掌握重点人员底数,加大政策宣传力度,抓好急诊通道、保供商超等部位风险防范,全力保障群众基本生活物资和就医需求。要认真复盘、举一反三,及时补齐短板漏洞,保持指挥体系高效运转,科学调度、统筹力量,合理安排一线工作人员值班轮休,教育引导群众自觉遵守相关规定,汇聚起联防联控、群防群控的强大合力。
  市政府秘书长李雷平,市级有关部门主要负责同志参加检查。

 打印  |分享:  
0