热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 工作动态

全市深化医改工作推进会议召开

陈晓勇出席并讲话

发布日期:2022-08-31 00:00:00
8月30日下午,全市深化医改工作推进电视电话会议召开,市长陈晓勇出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于医改工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,按照全国、全省医改工作会议部署,突出反馈问题整改和重点任务落实,推动卫生健康事业高质量发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。市委常委、常务副市长王心主持会议,副市长刘宝琳安排有关工作。
  陈晓勇指出,深化医药卫生制度改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是事关群众健康福祉的重大民生工程。各级各部门要坚决扛起政治责任,聚焦问题,强化举措,持续补短板、强弱项、固底板,推动医改工作实现更大突破、健康渭南建设再上新台阶,全方位、全周期保障人民健康。
  陈晓勇强调,要深化“三医”联动改革,学习借鉴三明医改经验,积极推进医药服务供给侧、医保支付方式和服务价格改革,开展药品耗材集中带量采购工作。要统筹资源均衡布局,加快“两院一中心”建设,力促县级综合医院、中医医院和镇中心卫生院能力提升,打造紧密型县域医共体建设的“渭南样板”。要对标公立医院高质量发展评价指标,紧扣现代医院管理制度目标,规范双向转诊程序,完善绩效考核体系,推动公立医院综合改革和高质量发展。要强化人才保障,深化校地合作,加快智慧医院建设,持续增强疾病预防和控制能力,织牢卫生健康服务保障网。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,按照第九版防控方案要求,严守“两站一口”和交通卡口,夯实“第一落点”管控责任,强化中高风险区、集中隔离点和定点医院规范化管理,落实公共场所、机关企事业单位查验“两码一证明”措施,切实加强核酸检测、流调溯源、医疗救治等能力建设,持续巩固来之不易的防控成果。
  陈晓勇要求,要层层夯实责任,强化督导考核,注重宣传引导,整合多方力量统筹推进,确保按时保质完成各项改革任务,不断满足人民群众日益增长的健康需求。
  会上,市医改领导小组秘书处通报了全市医改反馈问题整改情况,富平县、蒲城县、华州区和市发改委、市财政局、市人社局、市医保局、市市场监管局先后作了交流发言。
  市政府秘书长李雷平,市医改领导小组成员单位主要负责同志,市医改反馈问题整改专班有关负责同志参加会议。各县(市、区)设分会场。

 打印  |分享:  
0