热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作 工作动态

以更好状态巩固疫情防控成果 以更实作风守牢安全发展底线

樊维斌在大荔县调研检查疫情防控工作

发布日期:2022-08-26 00:00:00

825日,市委书记樊维斌深入大荔县调研检查疫情防控工作。

樊维斌来到如家酒店隔离点,详细了解隔离人数、转运流程和管控措施。他强调,要坚持全流程闭环管理,安全有序转运隔离人员,严格执行“三区两通道”标准化设置要求,突出做好隔离人员健康监测、环境消杀、医疗废物和垃圾处置等工作,加强隔离人员管理和人文关怀,坚决防止交叉感染、风险扩散外溢。在大荔高铁站,樊维斌实地查看车站出入秩序和专用通道设置,询问扫码查验、落地检测、点对点转运等情况,要求严守县域交通卡口,严格执行“落地查、落地检、落地管”规定,坚持人物环境同防,切实筑牢外防输入的“第一道防线”。

在润泽金地小区,樊维斌与社区工作人员交流,了解社区党员干部下沉、居家隔离人员管控措施落实情况。他指出,社区是疫情防控的前沿阵地,要聚焦居民小区这个“最小单元”,科学有效下沉防控力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,引导群众形成自觉戴口罩、扫码测温等良好习惯,构筑群防群控的严密防线。来到爱家优悦超市,樊维斌查看生活物资供应保障情况,要求严格落实公共场所日常消杀、扫码、测温、戴口罩等常态化防控措施,加强物资储备,畅通供应渠道,全力满足群众基本生活需求。

在随后召开的座谈会上,樊维斌听取了大荔县疫情防控和经济社会发展情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实省委、省政府部署要求,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,时刻保持清醒头脑。要细之又细、实之又实,精准落实社会面管控措施,坚决巩固来之不易的防控成果。要以更好精神状态抓安全,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,持续加强风险隐患排查,毫不放松抓好防汛工作,为高质量发展营造安全稳定环境。要以更好的精神状态稳经济,坚持系统观念,锚定当前任务和全年目标奋力攻坚,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委秘书长王小平,市卫健委相关负责同志,大荔县主要负责同志参加。

 打印  |分享:  
0