热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康教育 健康生活

雾霾天,我们应该注意什么?

发布日期:2021-01-14 00:00:00    来源:健康陕西人

一、洗脸

我们的脸部,经常暴露在空气之中,所以灰霾天气时,有不少的有害物质都会依附在脸部,洗脸时最好使用温水,这样可以将附着在皮肤上的阴霾颗粒有效清洁干净。

二、漱口

正所谓病从口入,说话,吃东西过后,都会有不少的细菌依附在口腔里面,所以经常漱口,可以清除附着在口腔的脏东西。

三、清理鼻腔

首先,洗净双手后,捧温水,用鼻子轻轻吸水并迅速擤鼻涕,反复几次这个动作,鼻腔里的脏东西就全部清理干净了。另外,也可以选择专业的洗鼻器配合生理盐水来清洗。

四、外出戴上口罩

1.阻尘效率高,能够阻挡2.5微米以下的细颗粒物;

2.能与人脸密合,防止粉尘或病原微生物由不密合处进入;

3.呼吸阻力小、轻,佩戴舒适。口罩的过滤作用重点在鼻部,所以要根据个人情况选择不同大小的口罩。如果口罩过小,则病菌、粉尘、污染容易从口罩边缘或鼻两侧间隙进入,影响过滤作用。

小贴士

01、雾霾天气下不主张早晚开窗通风,最好等太阳出来再通风。

02、上下班路上带防护口罩,放止粉尘颗粒进入体内。

03、保证幼儿房间的卫生与相对的湿度。幼儿要减少户外活动。早晨空气质量特别差,户外活动要等能见度高的时段进行。宜选择清淡易消化且富含维生素的食物,多饮水,多吃新鲜的蔬菜和水果。

 打印  |分享:  
0