热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

【渭南卫健党旗红 乡村振兴在行动】渭南市深入开展“与家医相约,和健康相伴”活动,助推乡村全面振兴

发布日期:2022-05-19 00:00:00    作者:乡村振兴办

今天是12个“世界家庭医生日”,渭南市各地医疗机构积极开展“与家医相约,和健康相伴”为主题的宣传和义诊活动进一步提升群众卫生健康保障水平,助推乡村全面振兴。

活动期间,各基层医疗卫生机构深入农村、社区、机关等单位,通过悬挂横幅发放宣传册页等方式,开展家庭医生签约宣传活动和义诊活动,普及健康知识传播健康理念有效提升群众健康素养和保健意识。同时,家庭医生签约团队通过入户、电话微信预约等方式,对辖区内的老年人、残疾人、慢性病患者等重点人群开展上门履约服务

长期以来,渭南市通过建立健全家庭医生签约服务制度,逐步实现“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的合理就医秩序切实提升群众就医满意度和获得感。

  据统计,活动当天现场签约共1500余人,健康指导1万余人,发放宣传资料3万余份。切实群众在家们口享受到高质量的医疗卫生服务,健康保障持续深化,为全面推动乡村振兴筑牢坚实的健康基础。

 打印  |分享:  
0