热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

【渭南卫健党旗红 乡村振兴在行动】华州区金堆中心卫生院 聚焦老年人健康保障,助力乡村全面振兴

发布日期:2022-05-18 00:00:00    作者:乡村振兴办

为进一步提辖区老年人健康保障水平,不断筑牢乡村振兴健康基石。5月17日,华州区金堆中心卫生院对辖区65岁以上的老年人开展免费健康体检、义诊活动

体检现场,参检人员根据体检表上的项目,依次进行外科、内科、血压、血检、心电图等项目检查,医护人员认真地检查老人们的身体,针对中老年人常见的饮食规律、慢性疾病和部分老年人以往所患疾病、治疗、用药情况,为老年人建立健康档案,并对老年人的健康生活方式和健康状况进行评估和防治建议。

通过此次体检,不仅提早让中老年人了解自身的健康状况,提高健康重视程度,做到早知道、早治疗、早预防,活动得到群众的一致好评,老年人纷纷表示感谢党和政府的关怀感谢社会大家庭给与的温暖。

该院负责人表示:将持续高质量为老年人开展免费体检和义诊活动,不断提高老年人保健意识健康生活理念为推进乡村全面振兴提供坚实的健康保障。

 打印  |分享:  
0