热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

【渭南卫健党旗红 乡村振兴在行动】蒲城县家庭医生当好群众健康“三种人” 助推乡村振兴

发布日期:2022-05-10 15:20:23    作者:乡村振兴办

今年是全面推进乡村振兴的关键之年,为持续巩固健康扶贫成果,筑牢群众卫生健康基础。蒲城县卫健局以家庭医生签约服务精细化提升为抓手,扮演好群众健康“守门人”、“知心人”、“宣传人”,为乡村振兴贡献卫健力量。

一是当好“守门人”。为做好做实家医签约工作,该局多次召开工作会议与培训,制定《工作方案》,组建了340个由医疗、护理、公卫人员以及乡村医生组成的签约服务团队,为89454名群众提供“量身定制”签约服务,做好群众卫生健康“守门人”。

二是当好“知心人”“服务走心用心,才能让群众暖心舒心”,该局要求家庭医生在做好签约服务的同时,详细了解群众生产生活基本情况和实际困难,并竭尽全力帮助群众解困纾难,做到“平时健康有人管,需要服务有人帮”,赢得群众纷纷点赞。

三是当好“宣传人”。家庭医生入户随访时,发放宣传资料,积极为群众普及健康帮扶、医保帮扶等惠民政策和健康知识,并积极动员广大群众有序完成新冠病毒疫苗接种,全力推进全县疫苗接种,加快构建全民免疫屏障,为乡村振兴做好健康护航。

 打印  |分享:  
0