热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
专题 健康扶贫 工作动态

【渭南卫健党旗红 乡村振兴在行动】渭南市华阴市卫健局开展“大调研、大走访、大排查、大宣讲”活动

发布日期:2022-03-17 00:00:00    作者:乡村振兴办

近日来,渭南市华阴市卫健局从领导班子到基层村医,分层次,分类型全员参与,深入开展巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接“大调研、大走访、大排查、大宣讲”活动。深入基层了解情况,摸清风险隐患,切实守住不发生规模性返贫底线;调查医疗卫生服务现状,倾听群众对医疗服务的需求及愿望,巩固拓展好健康扶贫成果,助推乡村振兴高质量发展。

一是聚焦基本医疗有保障,围绕过渡期健康扶贫政策落实、帮扶措施落实、防返贫动态监测等工作开展大调研,制定积极应对衔接过程中的政策调整的实施方案,做好业务指导及政策解释工作,实现健康扶贫同乡村振兴有效衔接政策执行的无缝对接。

二是聚焦重点业务工作,围绕“一站式”即时结算、大病专项救治、慢病家庭医生签约服务等开展大走访,逐户了解情况,查看政策落实、服务质量、群众满意等情况,通过走访了解群众需求,采取有效措施,不断提升医疗服务质量及水平。

三是聚焦医疗机构建设,围绕县级医院、乡镇卫生院、村卫生室设施设备是否齐全、运转是否正常、医疗人员是否合格等开展大排查,对标对表,查漏补缺,提升医疗机构硬件设施建设,满足群众就近就医需求,不断提升群众就医获得感、幸福感。

四是聚焦“大健康、大卫生”理念,围绕疾病预防控制、疫情防控、健康素养等开展大宣讲,充分利用媒体、户外广告、宣传彩页等载体,广泛宣传健康知识。走进社区、学校、单位、村委会等有针对性的为群众进行疾病预防和卫生健康知识宣讲,引导群众增强自我保健意识,不断提升全民健康素养。

 打印  |分享:  
0